ems

:광주환경
:산돌마을석재



(주)세진환경건설 :삼익산업
:일등농장
 
:::: i 환경뉴스 ::::
포토 갤러리
인사말
본사/지사
구독신청
광고문의

학명 Sterna hirundo 영명 common tern

3b4612fcdb41723edc641c494a1b623b_1447826 

몸길이 약 35.5cm, 날개편길이 70~81cm이다. 몸의 윗면은 어두운 회색이고 머리꼭대기에서 윗목까지는 검다. 부리와 다리는 붉은색, 아랫면과 겨울깃의 이마는 흰색이다. 날 때는 긴 제비꽁지가 눈에 띈다. 한국에서는 흔하지 않은나그네새이다. 호수·바다·하구 등의 물위를 날개를 퍼덕이며 천천히 날아다니다가 물고기를 발견하면 5~6m 높이에서 다이빙하여 잡아먹는다. 무리를 지어 먹이를 찾으며, 이동할 때는 2∼4마리에서 30∼100마리, 또는 200∼300마리씩 무리를 짓는 수도 있다. 땅이나 말뚝 위에 앉아 쉬면서 날개를 가다듬기도 한다. 무리가 쉬는 동안에도 일부는 교대로 날아다니면서 먹이를 찾는다.

3b4612fcdb41723edc641c494a1b623b_1447826

호숫가 또는 늪가의 갈대밭 진흙땅에 집단으로 둥지를 틀고 5월 상순에서 8월 상순까지 한배에 2∼3개의 알을 낳는다. 알을 품은 지 20∼22일이면 부화한다. 먹이는 주로 작은 물고기나 새우·딱정벌레·잠자리·파리 등을 잡아먹는다. 북위 30∼68° 사이의 유럽 및 아시아와 일부 북아메리카 동부에서 번식하고 남아메리카 남쪽 끝의 파타고니아와 남아프리카, 오스트레일리아의 열대 및 아열대 바닷가에서 겨울을 난다.


관련글 : 없음 글쓴시간 : 2020-03-08 0:48 from 121.135.99.154

 
  학명 Cyanopica cyana 영명 azure-winged magpie [편집]
 
  개구리 [편집,보도부]
 
 


  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지
  • 환경뉴스 이미지